Ulcères
![](https://images.prismic.io/giphar/842c4b11-f72d-4c72-9034-283c1c625525_digestifs_s.png?auto=compress,format&rect=0,0,880,600&w=880&h=600)
Quelle alimentation en cas d'ulcère ?
3 Min de lecture
L’ulcère est une lésion de la muqueuse gastrique, qui peut survenir suite à une infection ou à la prise de certains médicaments. Une alimentation équilibrée peut-elle limiter les douleurs et la récidive ?
![](https://images.prismic.io/giphar/842c4b11-f72d-4c72-9034-283c1c625525_digestifs_s.png?auto=compress,format&rect=0,0,880,600&w=880&h=600)
Ulcère et cancer de l'estomac : quel lien ?
3 Min de lecture
L’ulcère à l’estomac, ou ulcère gastrique, est une véritable plaie dans la paroi de l’estomac. Il est parfois associé à un cancer de l’estomac. Quel est le lien entre ces deux pathologies ?
![](https://images.prismic.io/giphar/842c4b11-f72d-4c72-9034-283c1c625525_digestifs_s.png?auto=compress,format&rect=0,0,880,600&w=880&h=600)
L'ulcère gastroduodénal
4 Min de lecture
L’ulcère gastroduodénal est une maladie fréquente : environ 1 personne sur 10 en sera atteinte au cours de sa vie. En cause ? La bactérie Helicobacter pylori mais aussi la consommation régulière d’anti-inflammatoires non stéroïdiens, tels que l’aspirine ou l’ibuprofène.