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Acide linoléique conjugué

Publié le 13 septembre 2015 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    Cette substance se retrouve dans la matière grasse du lait, des produits laitiers, des oeufs, de la viande.

    Ce sont des bactéries dans la panse des ruminants et dans le tube digestif des volailles qui transforment l'acide linoleique (le fameux oméga 6) en CLA.

    Rôles et effets prouvés du CLA

    Il est utilisé par les vétérinaires pour augmenter la masse musculaire du bétail et faire baisser leur matière grasse.

    Chez l'homme aucun effet a été démontré.

    Précautions d'emploi du CLA

    Les femmes enceintes, allaitantes, les enfants, et les personnes qui ont des problémes au niveau du foie ne doivent pas prendre de CLA en complémentation.

    Les effets indésirables pour les autres personnes peuvent être des troubles digestifs et de la fatigue. Attention : chez les diabétiques la prise entraine une hausse de la glycémie.

    Formes et dosages du CLA

    Le CLA existe sous forme de comprimés ou de gélules. Il n'existe pas d'apports nutritionnels conseillés à ce jour.

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