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Acides aminés ramifiés

Publié le 13 septembre 2015 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    Les acides aminés ramifiés

    Ce sont la L-leucine, la L-isoleucine et la L-valine. C'est-à-dire des acides aminés essentiels que l'on est obligé d'amener par l'alimentation.

    Dans le muscle, ils peuvent servir de source d'énergie et stimulent la production de protéines.

    Rôles et indications des acides aminés ramifiés

    Les acides aminés ramifiés sont utilisés en milieu hospitalier, par intra-veineuse, pour faciliter la récupération des blessés graves et des grands brûlés.

    De nombreuses études montrent une absence d'effets sur les performances sportives et la prise de muscles.

    Précautions d'emploi des acides aminés ramifiés

    Les femmes enceintes et allaitantes ne doivent pas prendre d'acides aminés ramifiés.

    Sources alimentaires : ils se trouvent dans toutes les viandes ou poissons ou oeufs.

    Formes et dosages des acides aminés ramifiés

    Ils sont vendus sous forme de poudre ou de gelules, souvent en association avec les vitamines B8 et B12.

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