Nutrition
5 fruits et légumes de saison : novembre & décembre
3 Min de lecture
A l'approche de l'hiver, notre corps est soumis à de nombreuses agressions. C’est le bon moment pour consommer des fruits et légumes de saison pour faire le plein de vitamines, d’antioxydants et d’oligoéléments.
Hydratation : mettez-vous à l'eau !
6 Min de lecture
Le corps d’un adulte est constitué de 65 % d’eau. Chez un bébé, cette proportion atteint même 75 % ! Lorsque les températures grimpent, il est donc crucial de bien s’hydrater. Pour étancher notre soif, mais aussi parce que la transpiration élimine beaucoup d’eau.
Obésité, surpoids : suis-je concerné ? Pourquoi en parler à son médecin ?
2 Min de lecture
Comment calculer et interprêter son Indice de Masse Corporelle afin de déterminer une éventuelle surcharge pondérale ? Votre médecin peut vous aider pour faire face au surpoids.
Pancakes au citron et graines de chia
1 Min de lecture
6 Pers
20 min
20 min
Sans sport, impossible de retrouver la ligne ?
4 Min de lecture
Qu’il soit drastique ou tenable, aucun régime amincissant n’est efficace s’il ne s’accompagne pas d’un minimum d’exercice physique. Pire : à terme, maigrir sans se muscler risque de faire (re)grossir davantage… Explications.
Oméga-3, de précieux alliés pour l'équilibre émotionnel
3 Min de lecture
Baisse de moral, manque d’entrain, fatigue, déprime ou stress peuvent être les signes d’une alimentation carencée en oméga-3. C’est le moment de revoir la composition de vos menus. Explications.
Des menus moins riches en lipides et en protéines
3 Min de lecture
Les protéines – en particulier animales – et les lipides présentent une densité calorique élevée. Pour garder la ligne et avoir une santé de fer, il est conseillé de leur réserver une place limitée dans nos menus. Voici quelques pistes !
Les vertus du pollen
3 Min de lecture
Connu depuis des millénaires pour ses vertus énergisantes, stimulantes et fortifiantes, le pollen est utilisé en cure pour renforcer le système immunitaire et lutter contre la fatigue physique et intellectuelle.
Vitamine E
2 Min de lecture
La vitamine E regroupe 8 substances dont la plus connue est l'alpha-tocophérol. Son rôle au sein de l'organisme est, pour l'instant, très mal identifié. En revanche, elle est reconnue pour être une vitamine antioxydante... Les rôles et les effets de la vitamines E.
SYNDROME PSILOCYBIEN
1 Min de lecture
Principaux champignons responsables de cette intoxication :...
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