Découvrez nos pharmacies qui proposent le click and collect en cliquant ici
Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.
Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.

Pancakes au citron et graines de chia

Publié le 12 mars 2021 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    INGRÉDIENTS

    • 160 g de farine

    • 2 oeufs

    • 20 cl de lait

    • 20 g de sucre

    • Huile

    • 1 citron bio (ou non traité)

    • 1 cuil. à café de levure chimique

    • 1 cuil. à soupe de graines de chia

    • Sirop d’érable pour servir

    RECETTE

    1. Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les blancs en neige ferme.

    2. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le lait, la farine, les graines de chia et la levure.

    3. Râpez le zeste du citron et pressez son jus.Ajoutez-les à la préparation, puis incorporez délicatement les blancs en neige.

    4. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez un peu de pâte. Laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson durant 1 minute.

    5. Procédez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez aussitôt avec du sirop d’érable et des fruits de saison.

    ASTUCE

    Pensez aussi aux fruits surgelés. Hors saison, on peut servir ces pancakes avec des myrtilles, figues, des oreillons d’abricots, des mirabelles ou des cerises.

    Recette proposée par Sucré Salé

    Pancakes au citron et graines de chia

    1 Min de lecture