INGRÉDIENTS
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160 g de farine
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2 oeufs
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20 cl de lait
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20 g de sucre
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Huile
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1 citron bio (ou non traité)
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1 cuil. à café de levure chimique
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1 cuil. à soupe de graines de chia
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Sirop d’érable pour servir
RECETTE
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Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Fouettez les blancs en neige ferme.
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Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, puis incorporez le lait, la farine, les graines de chia et la levure.
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Râpez le zeste du citron et pressez son jus.Ajoutez-les à la préparation, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle. Versez un peu de pâte. Laissez cuire à feu moyen, jusqu’à ce que des petites bulles apparaissent. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson durant 1 minute.
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Procédez jusqu’à épuisement de la pâte. Servez aussitôt avec du sirop d’érable et des fruits de saison.
ASTUCE
Pensez aussi aux fruits surgelés. Hors saison, on peut servir ces pancakes avec des myrtilles, figues, des oreillons d’abricots, des mirabelles ou des cerises.
Recette proposée par Sucré Salé