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Pannacottas au miel, éclats de pistache et abricots confits

Publié le 03 septembre 2021 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    Ingrédients

    • 6 gros abricots

    • 35 cl de lait demi-écrémé

    • 35 cl de crème liquide entière

    • 80 g de miel

    • 8 g de gélatine

    • 1 citron

    • 1/2 gousse de vanille

    • 20 g de pistaches décortiquées non salées

    • 10 g de beurre

    La recette

    1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

    2. Portez la crème à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez, puis ajoutez le lait et 40 g de miel. Mélangez et laissez tiédir.

    3. Versez la préparation dans 6 petits moules. Réservez au moins 3 heures au réfrigérateur.

    4. Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en quartiers. Pressez le jus du citron.

    5. Fendez la demi-gousse de vanille et grattez les graines avec un petit couteau.

    6. Faites mousser le beurre dans une poêle. Ajoutez le reste de miel, le jus de citron, les graines de vanille et les abricots. Faites-les confire 10 minutes sur feu doux.

    7. Au dernier moment, démoulez les pannacottas sur les assiettes. Ajoutez les abricots sur le côté. Arrosez de jus de cuisson. Parsemez de pistaches concassées et servez.

    Bonne dégustation !

    Recette proposée par Sucré Salé

    Pannacottas au miel, éclats de pistache et abricots confits

    1 Min de lecture