Découvrez nos pharmacies qui proposent le click and collect en cliquant ici
Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.
Choisir une pharmacie
Saisissez votre ville pour voir les pharmacies les plus proches de chez vous et celles qui proposent le Click & Collect.

Quiche à la patate douce, feta et herbes

Publié le 24 février 2021 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    INGRÉDIENTS

    • 2 patates douces

    • 1 branche de romarin

    • 1 cuil. à soupe de marjolaine séchée

    • 190 g de farine semi-complète (+ pour le plan de travail)

    • 90 g de beurre (+ pour le moule)

    • 5 cl d’eau froide

    • 4 oeufs

    • 200 g de feta

    • 25 cl de lait d’avoine

    • Sel et poivre

    RECETTE

    1. Travaillez le beurre en parcelles avec la farine et ½ cuil. à café de sel jusqu’à obtenir un sablage. Incorporez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
      Enveloppez-la et déposez-la au réfrigérateur pendant 1 h.

    2. Pelez et coupez les patates douces en rondelles puis recoupez-les en quatre. Plongez-les 10-12 min dans une casserole d’eau bouillante salée ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
      Laissez-les bien égoutter et refroidir.

    3. Mixez la feta avec le lait d’avoine et les oeufs.
      Assaisonnez et ajoutez la marjolaine.

    4. Au rouleau, étalez la pâte sur une surface farinée sur 8 mm d’épaisseur. Foncez la pâte dans un moule à tarte beurré.
      Piquez le fond de tarte avec une fourchette.

    5. Préchauffez le four à 180 °C. Rangez les patates douces sur la pâte. Versez l’appareil aux oeufs, déposez le romarin e euillé et enfournez 40-45 min ou jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

    Recette proposée par Sucré Salé

    Quiche à la patate douce, feta et herbes

    1 Min de lecture