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Algue

Publié le 29 octobre 2015 — 1 Min de lecture

SOMMAIRE

    On inclue sous ce terme : fucus, laminaire, varech,... et beaucoup d'autres substances.

    Elles sont utilisées comme liants et gélifiants pour l'industrie alimentaire.

    Rôles et indications des algues

    Les algues ont un effet laxatif dû à l'alginine, qui, comme la pectine, forme un gel avec l'eau du bol alimentaire qui leste et ramolie les selles.

    Cette capacité de former un gel est intéressante pour lutter contre l'acidité gastrique et les brûlures d'estomac.

    Précautions d'emploi des algues

    Une consommation excessive d'algues est forcément associée à une consommation importante d'iode qui peut provoquer des problémes au niveau de la thyroïde.

    La prise d'algues est déconseillée chez les enfants, les femmes enceintes et allaitantes.

    Formes et dosages des algues

    Les compléments existent sous forme de gélules ou de flocons.

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